跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

桃園市政府農業局榮獲「三星三優」金檔獎殊榮
發布單位:
秘書室
發布日期:
108-09-12
截止日期:
109-09-30
詳細內容:
第17屆機關檔案管理金檔獎暨金質獎頒獎典禮11日在國家圖書館隆重舉行,由行政院蘇貞昌院長出席頒獎,桃園市政府農業局在全國機關評比,以「三星三優」的好成績脫穎而出榮獲金檔獎,肯定農業局在檔案資料的保存、精進及應用成果卓越。
農業局在「檔案立案編目」、「檔案保管與庫房設備」、「檔案應用」獲得特優的殊榮,檔案管理規劃與培訓、鑑定與清理及資訊化部分也獲得優等的肯定,積極改善各項檔案管理作業,從檔案鑑定、紙質修復、電子媒體檔案檢測等各種作為,達到保全知識、經驗傳承、加值運用及全民共享等目標。
同時跨機關合作舉辦「耕耘桃園」實體及線上檔案展,展覽內容有歷屆局長的口述桃園農業史,及具有歷史保存價值的檔案文件展出,更有來參觀檔案展的民眾,欲捐贈20-30年代的農業機具給市府希望機具重生利用。展現了活化檔案的價值,創造多元應用與行銷。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-09-12
瀏覽人次:11 人