跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

桃園45件公共工程獲國家卓越建設獎肯定,獲獎數全國第一
發布單位:
秘書室
發布日期:
108-09-16
詳細內容:
    桃園市副市長游建華日前主持市政會議,接受17個局處與區公所呈獻「2019國家卓越建設獎」,游副市長表示,今年是桃園公共工程豐收年,提報45件作品參加國家卓越建設獎,揮出全壘打,獲獎數再創歷年新高、全國之最,亮眼成績充分展現市府團隊自桃園升格以來,在所有市府同仁的付出與努力下,結出最美好的果實,讓桃園不斷進步。
    農業局獲獎的項目分別是「桃園市竹圍漁港薄膜天幕」、「桃園市觀音區蓮花意象休憩空間興建工程」、「龜山苗圃綠環境生態園區建置工程」為金質獎及「溪海社區土地公廟周邊環境營造計畫」為優質獎。
   「桃園市竹圍漁港薄膜天幕」提供竹圍漁港大型活動與多樣性的場域,規劃設計的特色在於充份反映基地所在位置的海洋意象,以曲線的設計線條,加上薄膜柔軟的性質,呈現桅桿高低與海浪層疊的造型。提供遊客遮蔭避雨的場所,並可舉辦2000人規模的集會活動,提升光觀休閒品質。
   「桃園市觀音區蓮花意象休憩空間興建工程」以友善的景觀設計美學為原則,融入在地特色、農業景觀,降低施工過程對環境之破壞,以使用年限長、後續維護容易,不易產生介面及外觀落差為設計方向,配合產業主題串聯周邊環境營造一個讓民眾全年四季都可以到訪的遊憩點。
   「龜山苗圃綠環境生態園區建置工程」以龜山苗圃為串聯點,結合南崁溪、虎頭山等近郊水綠憩資源,打造鄰近市區之龜山區、桃園區、蘆竹鄉之水綠遊憩資源網,期望透過環境教育與各種體驗活動,促進大眾對自然田野的瞭解,進而關心環境保護議題,推廣並積極參與各項改善環境的行動。
    最後「溪海社區土地公廟周邊環境營造計畫」由社區參與規劃討論過程,凝聚社區共識,發揮農村再生由下而上之精神,活化荒廢之土地,打造社區休憩場域,提昇環境綠美化,改善農村生活品質。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-09-16
瀏覽人次:72 人