跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

108年全國水稻育苗技術研討會,近千名農友齊聚桃園交流
發布單位:
秘書室
發布日期:
108-09-24
截止日期:
109-09-30
詳細內容:
108年全國水稻育苗技術暨經營改善研討會今年於桃園市登場,邀請嘉義農試所吳永培博士與桃園區農業改良場林孟輝博士介紹水稻育苗新品種及經驗交流,將了解水稻新品種特性及學習專業新知,並交換育苗經驗,歡迎來自全台14個縣市近千名協會同仁共襄盛舉,提升台灣水稻生產技術及品質。
鄭市長表示,桃園今年水稻種植面積約1萬6,163公頃,稻米品質獲得肯定,連續9年勇奪全國得獎最多的殊榮,充分展現桃園農友傑出的栽培技術。透過研討會,不但可以宣導水稻育苗新知、促進水稻育苗專業、育苗經驗交流傳承,也可以加強水稻育苗會員聯繫、擴大水稻育苗會員組織並協助政府推動農業政策,建立育苗產業的良性循環。
糧食安全為全世界每個國家都重視的課題,尤其水稻為台灣農業傳統作物,除了提升稻米產量及品質,市府也致力於米食文化的推廣,例如今年和石門農田水利會共同規劃在八德重劃區成立米食文化館,推廣米苔目、粿、粥等各種米食,讓所有民眾都有機會體驗米食的多元風味,期盼達到教育目的並傳承傳統米食文化。另外市府積極推動農業相關保險,例如稻米農作物保險可補助4成,農民職業災害保險由市府補助5成、中央補助2成,農民只要負擔3成,亦即每個月只要付7.5元即可獲得保障,希望透過補助及保險計畫等措施,讓農民生活更有保障。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-09-24
瀏覽人次:267 人