跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

108年度「桃映紅茶」隆重上市,優質紅茶評鑑結果揭曉
發布單位:
秘書室
發布日期:
108-10-02
詳細內容:
為推動桃園好茶品牌價值與知名度,桃園市府與桃園市茶商業同業公會於9月26日在桃園市綜合會議廳辦理 「108年桃園市優質紅茶評鑑比賽頒獎典禮」,桃園市以自有品牌紅茶「桃映紅茶」統一包裝,茶湯滋味香醇又具有特殊果香味,深受消費者喜愛,今年度新茶隆重上市,歡迎期待許久的品茶名家齊聚桃園品新茶。

市長鄭文燦出席評鑑比賽頒獎典禮時表示,桃園各產茶區都有代表的地方特色茶,市府將在龍潭區成立「客庄茶故事園區」,活化「楊梅茶業改良場」,並成立「埔心茶故事館」,未來落成後將有助於推廣茶文化。

桃映紅茶取名自唐詩「人面桃花相映紅」以桃園原生種的小葉種茶菁製成,藉由精心焙製,其外觀纖細勻稱,色澤墨黑鮮潤,茶湯紅豔明亮,香氣淡雅,滋味甘醇濃郁,沖泡久時也不易有澀感,不需添加糖,冷或熱飲皆宜,實是紅茶中的極品。市府與茶商公會合作將「桃映紅茶」推廣至機場免稅店及機場捷運,讓國人出國旅遊時可至免稅店購買,提高桃園品牌紅茶的國際知名度。

本次紅茶評鑑比賽參加比賽點數265點,特等獎由龍潭區鍾桂香奪得;頭等獎5名,由廖勝開、鍾明學、吳冠諭、葉書察、尚好茗茶獲得;金質獎包括尹羅綢妹等32名;銀質獎包括尹國士等27名;優質獎包括國展茗茶等138名。

 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-10-02
瀏覽人次:282 人