跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

桃園農博盛大開幕,展現農業新價值
發布單位:
秘書室
發布日期:
108-10-02
詳細內容:
「2019年桃園農業博覽會」今年邁入第三年,展期30天,是未來綠色生活的縮影,展現台灣農業豐富的魅力。今(108)年共有5大主題專區、16個展館,並結合5大亮點「全台唯一全園區碳認證博覽會」、「藍海經濟」、「智慧農耕」、「零廢循環」、「實境解謎」,從中可看見台灣農業的轉型與進步,也讓市民朋友看見農業所代表的生活與新價值。
 
2019桃園農業博覽會以「農饗時光」為策展主軸,其5大主題展區分別為特色產業專區、農事生產專區、農村生活專區、環境永續專區、智慧科技專區,將農業與生活、食物、科技相結合,更是國內農業博覽會第一次完成碳認證的博覽會,主題活動約有500場,晚上亦有主題夜活動,相信可在新屋地區產生十足的魅力。
 
5大主題展區的場館皆相當有特色,例如農事生產專區的「原民物產」用台灣輪廓構成展區,展現16個原民族群文化;「米の集會所」可讓市民朋友了解米食文化,進而推廣與台灣文化密切的水稻文化,保留傳統台灣文化的精神。在智慧科技專區方面,「魚の新世界」更結合環保再利用及科技創新手法,介紹台灣傳統與現代漁業的創新與突破,而智慧農業更貫穿本次桃園農業博覽會的精神,而在循環經濟方面,農博展區數個發電裝置,更是循環經濟的示範區,最後在農業實作體驗方面,亦有不少DIY體驗區,期盼大家喜歡本次桃園農業博覽會。此外,未來桃園農業博覽會結束後,將轉型成戶外場所的活動基地,充分利用每個空間與展覽館,辦理相關展覽、青農市集、露營與音樂會等活動。
 
最後感謝中央政府協助推動濱海快速道路與永安交流道,前往永安漁港與農博基地皆相當方便,讓新屋地區不再是偏鄉。另外,新屋地區人口數也將突破5萬人,市府會致力讓農業、工業、生態與文化並存,相信2019桃園農業博覽會將成功展現台灣的生命力。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-10-02
瀏覽人次:390 人