跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

政府補助大型農機,帶領台灣農業發展邁入嶄新階段
發布單位:
秘書室
發布日期:
108-10-31
截止日期:
109-11-30
詳細內容:
中華民國農業機械耕作服務協會聯合會於桃園農業改良場舉辦「大型農機應用發表會」,透過展示農機,讓農民看到機械輔助效能,讓農機有效運用達到省工目的,政府規劃投入8億元經費,補助農民購置大型農機,帶領台灣農業發展邁入嶄新階段。
 
鄭市長表示,桃園是北台灣農業生產重鎮,所種植的稻米品質優良,今年一舉獲得全國評比亞軍及季軍的肯定,為加快農業技術升級,桃園升格後,逐年增加農機補助經費,每年編列5,200萬以上農機補助預算,截至目前為止,已補助本市農民購買5,681台農機,其中大型農機857台,讓農民耕作更無後顧之憂。
 
蔡英文總統指出,幾十年來,台灣農業持續面臨各種挑戰,也不斷進步中,在政府與農民密切合作下,交出亮眼成績單,去(107)年台灣農產品出口金額突破54億美元,創下20年新高,且持續開拓新市場,今(108)年芭樂更首度打入美國市場。農產外銷要更進一步,需要有功能強大的農機協助提高競爭力,政府的責任就是帶領國內農業走向智慧化、自動化升級。
 
蔡總統也說,政府將投入8億元經費,補助農民購買曳引機、收穫機等重點機種,新型曳引機不僅馬力大幅提高,還附帶噴藥、施肥等功能,讓機具用途更加廣泛。這項補助計畫將成為農機補助制度的最後一塊拼圖,讓政府與農民攜手,讓台灣農業在國際上繼續打響品牌。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-11-20
瀏覽人次:48 人