跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

一區一寵物友善專區及保障偵蒐犬福祉政策,營造動物友善環境
發布單位:
秘書室
發布日期:
108-11-20
截止日期:
109-11-30
詳細內容:
市府推動動物保護政策,為落實友善動物的理念,在既有4處寵物友善專區完成後,再新建置3處寵物友善專區,包括龜山區婦幼公園、龍潭區武漢公園、大溪區覆土區公園,持續朝向一區一寵物友善專區的目標邁進。同時,為保障海巡署偵蒐犬隊的福利,今日市府動保處也與桃園市獸醫師公會、海岸巡防署代表簽定海岸巡防署偵搜犬隊動物保護與醫療防疫三方合作意向書,盼共同維護偵搜犬福祉。
 
黃秘書長指出,寵物友善專區旨在落實動保政策,營造動物友善環境,市府自106年起建置「桃園市寵物友善專區」,其中第一期已建置龜山區大湖紀念公園、平鎮區雙連公園、楊梅區埔心公園、桃園區經國公園;第二期則建置龜山區婦幼公園、龍潭區武漢公園及大溪區覆土區公園寵物友善專區,共計7個寵物友善專區建置完成。市府也將於今(108)年12月打造第三期寵物友善專區,擬規劃建置於中壢區仁德公園、桃園區中路復育公園及宏昌13街旁綠帶,建立人與毛小孩間的友善環境。
 
黃秘書長也提到,因應維護海域及海岸安全與防疫的需求,海巡署成立偵蒐犬隊,而偵蒐犬隊平日值勤辛苦且費力,為了守護偵蒐犬的福利與健康照護,市府動保處、桃園市獸醫公會及海巡署共同簽署合作意向書,維護偵蒐犬的動物福祉,讓「護國神犬」獲得應有的照顧,以完善我國海防及防疫工作。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-11-20
瀏覽人次:31 人