跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
溪海休閒農業區西瓜收成日,成功推廣農事體驗
發布單位:
秘書室
發布日期:
109-07-22
截止日期:
110-07-31
詳細內容:
桃園市溪海休閒農業區延續去年成果,今(109)年推出友善種植「來鄉下種西瓜」活動,邀請市民朋友親自體驗種西瓜,並於今日迎來西瓜收成日,現場也搭配小農市集及導覽防災滯洪池等多項豐富活動,展現溪海休閒農業區自主運作下的初步成果。
 
桃園市長鄭文燦出席「2020溪海休閒農業區西瓜節暨防災社區產業化體驗活動」時表示,桃園市溪海休閒農業區由自己一手催生,過去曾辦理桃園花彩節及彩色海芋季,讓數以萬計的遊客來訪溪海休閒農業區。雖然今(109)年受到疫情影響停止辦理彩色海芋季,但作為花果之鄉的溪海地區種花得花、種豆得豆,以西瓜節打造副品牌,在疫情嚴峻考驗下仍獲市民迴響,可說是成功推廣農事體驗的典範。
 
鄭市長提到,桃園各地的休閒農業區各有其特色,每個休區的農事小體驗皆不同,為鼓勵市民朋友走出戶外親近自然,除行政院所推出的三倍券外,農委會也推出每張面額250元的農遊券,歡迎市民朋友踴躍申請,前來休閒農業區享受疫後旅遊,振興疫後經濟。未來市府亦將持續策劃各類農事小體驗,明(110)年彩色海芋季及西瓜節也會持續辦理,讓農事體驗成為桃園在地的特色。
 
農業局長郭承泉表示,在西瓜收成日中現場也拍賣鄭市長於5月3日所種植的6顆西瓜,活動相當熱烈,其拍賣善款50%將捐贈予弱勢社福機構,其餘50%所得則運用於持續推展在地休閒農業,不僅傳播愛心,也藉此提高休閒農業區的經濟效益,帶動休閒農業發展。
農遊券相關訊息可參考農遊券官網(網址:https://eticket.coa.gov.tw/)查詢。
最後更新日期:109-07-22
瀏覽人次:43 人