跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2020全國東方美人茶評鑑頒獎,苗栗茶農韓順雄再奪特等獎
發布單位:
秘書室
發布日期:
109-08-27
截止日期:
110-08-31
詳細內容:
2020年全國優質東方美人茶評鑑比賽,今年共417點參加評鑑,評選過程經過嚴密的揀選,並以密碼編列,評審立場中立客觀,每一道程序都確實執行、嚴格把關,最後由來自苗栗銅鑼的茶農韓順雄一舉囊括特等獎、頭等獎一、頭等獎二,這也是韓順雄繼107年再度獲得特等獎的殊榮。
 
桃園市長鄭文燦出席「2020年全國優質東方美人茶評鑑比賽頒獎典禮」時表示,東方美人茶又稱膨風茶,栽植過程須具備高技術,且不能噴灑農藥,東方美人茶的茶葉經小綠葉蟬啃咬後,混和著天然茶香與果香,無論是冷泡或熱泡皆香氣四溢,深受消費者喜愛。
 
鄭市長指出,今年有來自南投、新竹、桃園、新北、台北、苗栗等縣市的茶農參賽,主辦單位特別邀請多位茶業改良場專業委員參與評鑑,其中苗栗銅鑼茶農韓順雄,家族三代從事茶葉種植超過35年,107年也獲得全國東方美人茶特等獎殊榮,今年度更一舉囊括8個獎項,相當不簡單;另本市茶農也在評比中表現優異,共獲4個頭等獎、8個貳等獎、19個參等獎,其中也有不少父子檔茶農獲獎,恭喜所有獲獎者,並期許茶產業續朝品牌化、高值化、有機化方向發展。
 
鄭市長說,農糧署實施新制要求特色茶葉評鑑活動,須導入產銷履歷、有機驗證或產地證明標章等機制,且須占參賽比例達2成以上,今年全國優質東方美人茶評鑑比賽45.8%參賽點數符合相關規定,獲獎茶葉外包裝也將黏貼「防偽封籤」,民眾亦可透過外包裝上的QRcode獲取產銷履歷等資訊,希望讓民眾喝得安心。
 
最後更新日期:109-08-27
瀏覽人次:83 人