跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
拉拉山春季高山烏龍茶特等獎茶業競標一斤77萬元,成功打造茶品牌價值
發布單位:
秘書室
發布日期:
109-08-27
截止日期:
110-08-31
詳細內容:
復興區拉拉山擁有得天獨厚的種植環境,當地所種的茶葉,茶湯甘甜柔軟,喉韻有特殊花香與果香,口感非常獨特。今(109)年拉拉山春季高山烏龍茶特等獎得主為邱鋒典先生再次榮獲特等獎,他栽種的茶葉,產自海拔1,500公尺的拉拉山上巴陵部落,其茶園的栽種面積約1.5公頃,年產量約2,000台斤,為拉拉山具代表性的茶葉品牌,而今日的茶競標拍賣活動,該茶葉也以一斤77萬元的高價成交,顯見其品牌價值。
 
桃園市長鄭文燦出席「2020年拉拉山春季高山烏龍茶頒獎典禮」時表示,為精進茶農茶葉產製技術及品質,感謝復興區農會每年舉辦拉拉山高山烏龍茶比賽,協助茶農建立品牌、提高知名度,提升商機與收益。
 
鄭市長表示復興區居民運用當地的地勢、氣候與土壤環境,於巴陵、光華部落、新興部落、三光里等地區栽種茶葉,栽種面積約46公頃,年產量約12萬台斤,產值可達約2億4千萬元,深具農產價值。
 
鄭市長說,復興區是近年新闢的茶區,其產能能有亮眼的表現非常不容易,市府將全力支持復興區出產茶葉,結合復興區的其他特產,如甜柿、竹筍、水蜜桃等,建立優質、安全、休閒、生態的原鄉農業觀光園區,預估能為復興區農產業帶來更大的商機,造福復興區的農民。
最後更新日期:109-08-27
瀏覽人次:96 人