跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
109年桃園市優質紅茶評鑑比賽頒獎,桃映紅茶品質再升級
發布單位:
秘書室
發布日期:
109-10-08
截止日期:
110-10-31
詳細內容:
「桃映紅茶」為桃園市紅茶統一品牌,取名自詩人崔護的詩句「人面桃花相映紅」,因桃園市花為桃花,紅茶茶湯紅豔,桃花與紅茶茶湯相映,故命名為「桃映紅茶」。以桃園原生種的茶菁製成的桃映紅茶,茶湯顏色紅艷明亮,香氣甘甜、滋味鮮爽,沒有一般紅茶的苦澀,不必加糖及奶精,即帶有天然香甜滋味,是茶中極品。
 
桃園市副市長高安邦出席「109年度桃園市優質紅茶評鑑比賽頒獎典禮」時表示,市府補助龍潭區農會辦理今(109)年桃園市優質紅茶評鑑比賽,經過茶業改良場評審評比結果成績揭曉,依評比結果共選出特等獎1名、頭等獎6名、金質獎及銀質獎各29名,其中特等獎由龍潭區農友鍾桂香連莊奪冠,並於今日舉行頒獎典禮。桃園市以自有品牌紅茶「桃映紅茶」統一包裝,今日所獲獎的各茶農,市府會協助行銷,讓桃映紅茶在全國發光發熱。
 
高副市長提到,恭喜所有獲獎的茶農,近年來市府致力扶植茶產業,投入大量資源支持茶產業的發展,今(109)年度桃園市茶產業競賽活動編列預算450萬元,茶園更新與養護編列400萬元,以及茶園灌溉設施補助200萬元等,補助農民蓄水設備、抽送水設施、末端管路灌溉系統及水源來源設施。而桃園自有品牌「桃映紅茶」在市府的推廣下,不僅知名度高,且深受消費者喜愛,期許未來茶產業在桃園有更好的發展,若茶農有需要協助的項目,市府農業局及各區公所會全力支持,共同提升桃園茶業產量與品質。
 
農業局長郭承泉表示本次紅茶評鑑比賽參加比賽點數高達306點,特等獎連續2年由龍潭區鍾桂香奪得;頭等獎則是由龍潭區尚好茗茶、葉義建,以及黃政偉、黃謙隆各獲得2個名額,總共6名頭等獎;金質獎與銀質獎則包括陳朝卿等各29名獲獎,同時,市府也特別設計茶葉分級包裝的制度,在茶罐外加上「防偽封籤」,讓消費者安心購買適合的茶品。
最後更新日期:109-10-08
瀏覽人次:53 人