跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2019桃園仙草花節浪漫開幕,看見楊梅的美麗與魅力
發布單位:
秘書室
分  類:
亮點成果
發布日期:
108-12-04
詳細內容:
「2019桃園仙草花節」於11月23日起至12月8日開展,為期16天的活動以「花漾楊梅仙境遊」為主題,種植近5公頃大片仙草花海,以及近4公頃綠肥花海,並規劃「奇幻仙境區」、「夢幻仙境區」及「花漾仙境區」3個各具風格的特色展區,活動期間於各周末也安排不同的主題活動,結合楊梅休閒農業園區在地農場,規劃農事體驗和小旅行,串聯富岡周邊農場和景點,歡迎市民朋友一同前來參與。
 
桃園市長鄭文燦今(23)日上午前往楊梅區,出席「2019桃園仙草花節」開幕典禮時表示,桃園致力推動農業產業轉型,將原本的一級生產產業慢慢轉型並增加二、三級產業,發展休閒農業、精緻農業,針對「一休區一花卉」推動各區特色大型花卉活動,帶動桃園休閒農業發展。本次由楊梅大三元休閒農業發展協會7個農場推出12種農事體驗活動,藉由推廣農事體驗活動帶動休閒農業發展,達成農業永續、創造桃園幸福經濟學的願景,也希望市民朋友日常閒暇多來休閒農業區觀光旅遊,體驗桃園休閒農場的魅力。
 
鄭市長特別感謝楊梅團隊積極發展觀光休閒產業的用心與努力,以及楊梅區農會輔導仙草產銷班以製茶技術製作仙草餅、仙草茶包,並研發各式仙草週邊產品,包括仙草蛋、仙草雞、仙草面膜、仙草蛋捲等,讓桃園仙草花節不僅只有節慶活動,也充滿各式仙草特色產品,「好吃」、「好玩」、「好拍照」、「好體驗」一次滿足。另外,楊梅仙草產銷班更獲得「全國十大績優農業產銷班」殊榮,實屬不易,在此也給予楊梅區農會肯定與鼓勵。更多精彩活動以及報名方式,請上「楊梅休閒農業區-2019桃園仙草花節」(網址:https://www.facebook.com/yangmeifarm/)活動網站查詢
最後更新日期:108-12-04
瀏覽人次:409 人