跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2019桃園花彩節平鎮展區壓軸登場,體驗濃厚的客家農庄氣息
發布單位:
秘書室
分  類:
亮點成果
發布日期:
108-12-04
詳細內容:
市府舉辦桃園花彩節已邁入第五屆,今(108)年自11月9日到12月1日,為期23天,於大溪月眉休閒農業區、中壢芭里社區、平鎮東勢庄接續展開。本周由平鎮東勢庄展區壓軸登場,從11月23日至12月1日,為期9天,以「花現平鎮‧幸福農來」為主題,將客家文化與農村生活融合,帶領民眾一起體驗客庄生活。
 
鄭市長指出,平鎮展區打造了五百米的「瓜棚廊道」及花田間的「摩艾石像」,也利用大量向日葵、波斯菊等花卉點綴,為東勢庄地區換上一件美麗新裝、同時活動也搭配特色體驗及文化小旅行,包含「東勢庄掃把」DIY等,展現東勢庄深厚的文化底蘊,還有農村市集等許多打卡拍照景點,讓平鎮展區兼具好吃、好玩、好看、好打卡、好拍照等多元特色,讓來自各地的遊客滿載而歸。
 
鄭市長表示,市府於五年前配合行政院農委會臨時休耕政策,規劃利用2萬公頃休耕土地、20億元休耕補償費,將花肥變為花彩,利用大地做畫筆,花材組織花田及花彩,打造全台獨創的「桃園花彩節」,舉辦首屆即獲得熱烈迴響,今年並已成功舉辦第五屆,提供市民朋友美麗的農業休憩空間。
 
鄭市長說,平鎮區目前尚未規劃設置休閒農業區,但平鎮區農會與產銷班非常用心經營在地農業,在花彩節期間大力推廣客家農業,希望東勢庄的花彩節活動能讓所有市民朋友看見市府團隊運用巧思,將過去所留下來的農業文化,透過創新方式,轉化為嶄新的農業體驗,這也是桃園花彩節平鎮展區的最大特色。
 
最後更新日期:108-12-04
瀏覽人次:306 人