跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
視察有機蔬菜箱包裝作業,協助保障菜農銷售通路
發布單位:
秘書室
分  類:
亮點成果
發布日期:
109-02-20
截止日期:
110-02-28
詳細內容:
因應新型冠狀病毒疫情衝擊,桃園中小學開學延後至2月25日,不少菜農反映原本供應給學校營養午餐的有機蔬菜,銷路因此受影響。為調節蔬菜產銷,市府也與市農會合作,收購有機蔬菜後推出10公斤的有機蔬菜箱,僅花3日的時間,蔬菜箱預購數量已達1,000箱以上,合計10公噸以上,現由農會進行後端包裝作業及配送,可謂成功保障有機蔬菜的銷路。
 
桃園市長鄭文燦今(19)日上午前往桃園市農會,視察「桃園市農會有機蔬菜箱包裝作業」時表示,目前桃園市有機蔬菜種植面積已達380公頃,不僅是北部地區有機蔬菜的生產重鎮,供應大台北地區,而在地居民也具備一定的消費能力。其中在桃園中小學營養午餐天天安心食材政策的推動下,校內營養午餐採購有3天須為有機蔬菜,不僅照顧學童營養及健康,也幫助有機農民。因此面對本次疫情影響,市府除了媒合企業通路,跟大賣場合作銷售小包裝的有機蔬菜,也透過有機蔬菜箱活動,讓市民朋友享受在地最好的有機蔬菜,安心食用高品質的產品。
 
感謝桃園市農會全體員工進行有機蔬菜箱包裝作業,市農會設置有機流通中心,具備有機分裝包裝及有機蔬菜截切加工廠驗證合格,該設備是去(108)年由農糧署北區分署補助,能有效進行包裝作業。而市府也會持續扶植小農及青農,種植有機蔬菜,雖然本次疫情造成有機蔬菜銷量的震盪,期盼未來有機蔬菜通路能夠更加多元,讓相關行銷政策愈做愈好。
最後更新日期:109-02-20
瀏覽人次:437 人