跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁活動花絮

活動花絮

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2020楊梅牛奶節暨國產牛肉推廣行銷活動
發布單位:
漁牧科
發布日期:
109-07-13
截止日期:
109-12-31
詳細內容:
2020楊梅牛奶節暨國產牛肉推廣行銷活動
        時序逐漸進入炎炎夏日,也是民眾購買鮮乳的旺季,桃園市酪農產業為全國排名前6大縣市,亦是北台灣酪農產乳的重鎮,本市酪乳產值約4億,楊梅區幾乎占了一半產值,本市酪農每年於全國天噸牛、優質牛比賽屢獲佳績,生產優質佳的牛乳;尤其以楊梅區東流里就是桃園最大「酪農產區」的大本營,本市每個月的牛乳總產量就高達近1,500公噸。
為讓更多人知道桃園市所生產鮮乳品質絕對不輸國外,本次藉由楊梅區農會主辦,財團法人中央畜產會、桃園市養牛協會、楊梅區公所及本府協辦的牛奶節,推廣全國最優質的鮮奶,並希望能建立消費者愛用鮮奶、長期飲用鮮奶的習慣,進而建立酪農永續經營的根基。
目前現階段推動生產國產牛肉具新鮮、優質、健康、安全等特點,在北部消費區域,國產牛肉以牛排、牛肉麵為主要消費產品。國產牛肉除了沒有狂牛症污染的疑慮外,而且產地運銷距離較短,更能達到「節能減碳」目的,國人買到最新鮮的台灣牛肉,即使用簡單的涮肉或是川燙的方式,在口感以及鮮甜度上面,不輸跨國運送長期旅行的進口牛肉,本次辦理國產牛肉推廣行銷活動,以期達成地產地消、節能減碳及友善環境目標。
本次活動於楊梅甡甡兒童公園自下午3點開始進行各項親子DIY牛寶寶彩繪活動、喝牛奶趣味遊戲、牛奶冰沙、國產牛肉品嚐、農特產品展售及園遊會等,並辦理音樂饗宴及駱農之夜,一邊享用BBQ一邊聆聽美妙的音樂,活動內容相當豐富。楊梅去年經農委會公告劃定「楊梅區休閒農業區」,推出超美紫爆的仙草花田,今年本次活動地點甡甡路為本市乳牛業重要產地,當地結合周邊農業資源已進行籌劃另一個秀才休閒農業區,為建立農業永續經營的根基。
 

 
 
 
 
最後更新日期:109-07-13
瀏覽人次:76 人