跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊施政成果農遊慢活

農遊慢活

2018桃園蓮花季-桃李蓮華
發布單位:
休閒農業科
分  類:
農遊慢活
發布日期:
107-09-03
詳細內容:
為推廣桃園觀光休閒產業,於107年6月30日至8月12日舉辦「2018桃園蓮花季」。今年除了提供在地社區、協會等團體聯合的表演活動外,更有大型活動表演,結合客家族群的音樂會及原住民族群的歌舞表演,呈現桃園多元族群融合之美。.

觀音區蓮花園休閒農業區業者也推出由農委會補助開發的四道特色伴手禮「連子豆奶布丁、蓮藕貢丸、連子爆米花及蓮花咖啡」。今年更請永平工商依各蓮園的特色開發蓮花餐,推出以在地食材製作的美食,包含12道特色餐點、6項飲品以及6道伴手禮甜點,讓蓮花餐有別與以往的桌菜型式,呈現多元樣貌。此外,更邀請本府相關單位、大專校院及永平團隊共同參與蓮園餐廳訪查,經審查委員審查評選合格之業者授予「2018桃園市蓮花餐餐廳」認證標章。

永平工商更不吝將所開發的伴手禮「蓮花蛋糕」、「荷葉杏仁餅乾、荷葉雪球、荷葉瑪德蓮、洛神花費南雪、荷葉馬卡龍」無條件將烘焙的技巧與技術上的秘密,全數移轉至「觀音愛心家園烘焙坊」。希望透過愛心家園指導院生製作,提供各蓮園販售。讓遊園的遊客們,也能以間接的愛心協助「愛心家園」長遠照顧弱勢的目標。
 
2018桃園蓮花季執行情形如下:
1.107年6月20日召開蓮花參成果發表記者會。
2.107年6月22日召開蓮花季活動宣傳記者會。
3.106年6月13日至7月30日辦理愛戀荷影攝影比賽。
4.107年6月30日蓮花季開幕式活動。
5.107年7月1日瓜果評鑑暨品嚐活動。
6.107年7月14日「舞動原風」原住民族舞蹈表演。
7.107年7月15日「原音重現」原住民族歌唱表演。
8.107年7月21日「好客音浪‧魔幻派對」演唱會。
9.107年8月12日好事蓮蓮暨攝影比賽頒獎典禮活動。
10.今年活動已超過百萬人次參加。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-11-06
瀏覽人次:285 人