跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁訊息公告最新消息

最新消息

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
針對狒狒於今(27)日於捉捕過程中傷重死亡一事,本局說明如下:
發布單位:
秘書室
發布日期:
112-03-27
截止日期:
113-03-31
提供單位:
秘書室
詳細內容:
針對狒狒於今(27)日於捉捕過程中傷重死亡一事,本局說明如下:

首先,桃園市府農業局對此事件深深地感到遺憾      

一、今日下午接獲通報後,本局負責捕捉的麻醉槍使用人員於15:25到達時,已有另一組非本府的人員在場,當時狒狒已倒臥在地,因事發地點光線昏暗,本局人員接近狒狒時並未發現槍傷,將狒狒移到載送車當下才察覺有血跡,因此立即急救並就近轉送六福村動物園救治,經六福村救治發現是槍擊擊中左胸。

二、經本局向警方報案,約詢今天在場使用槍枝的人員,經查是一位使用獵槍的獵人擊發,該名獵人向警方表示是受新竹縣政府農業處委託,至於該名受委託人員為何到現場,仍須警方釐清。

三、本局從23號接獲通報至今,團隊捕捉方式皆為使用麻醉槍,並無使用槍械,為求慎重,今天捕捉人員皆已前往楊梅富岡派出所說明,以釐清相關情況。

四、今早狒狒出現在台鐵富岡機場時,因該地鄰近新竹縣,本局也在第一時間通報新竹縣政府在案。
最後更新日期:112-03-27
瀏覽人次:4721 人