桃園亮點

110年桃園市第8屆青農輔導正式開跑
發布單位:
秘書室
發布日期:
110-04-23
截止日期:
111-04-30
詳細內容:
桃園市政府為鼓勵青年返鄉從農,自104年起規劃辦理「桃園市青年從農輔導計畫」,至今已培訓第1至7屆,培訓人數達多達240位,計畫內容包含「農業基礎課程」、「農場實習」、「輔導農業經營及創業」三階段,導入師徒經驗傳承,透過計畫輔導及資源挹注,使桃園在地青年投入農業生產,活絡桃園農業發展。
 
桃園市政府農業局辦理第8屆「桃園市青年農民輔導計畫」開訓典禮,典禮活動邀請歷屆青農、陪伴師等一起為本屆學員迎新勉勵,共襄盛舉,象徵青農經驗的傳承,讓桃園農業世代相傳生生不息。
 
郭承泉局長指出本屆錄取40位青年農民進行培訓,期望能為桃園農業不斷注入新血,來落實青年從農,深耕桃園的政策。歷屆已輔導多位青農獲選農委會百大青農、台灣農業百大精品獎、自創農產品表現傑出獎及十大神農獎等殊榮,農業局也持續著手就產銷履歷、食農教育推動與執行,藉由青農輔導課程,來加強產銷履歷的觀念及相關知識,並引導創新開發農產品,提高農產品價值及協助整合團隊行銷,代表培育青農政策從基礎紮根推動,有效提升桃園農產的品質與水準。未來為桃園農業創新發展,市府將持續積極培育青年農民,鼓勵更多新世代的在地青年農民投入桃園農業。
 
郭局長表示本屆共分「農業基礎系列課程」、「農場實習」、「輔導農業經營及創業」三階段培訓,此外,為降低學員於培訓期間生活壓力,於第一、二階段共4個月培訓期間,每人每月給予3萬元生活津貼。另為輔導學員創業,第三階段除輔導學員撰寫營運計畫書、並協助學員對未來從農方向提早規劃,同時為鼓勵學員學成創業,針對學員所提的從農經營計畫經審查通過者,市府將給予三分之一資材或設備投資等補助,每人最高補助20萬元,期待透過計畫輔導及資源挹注,持續提升桃園在地青年投入農業,活絡桃園農業發展。
相關圖片:
最後更新日期:110-04-23
瀏覽人次:175 人