跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊施政成果農家樂

農家樂

稻穀、肥料服務到家業務
發布單位:
輔導科
分  類:
農家樂
發布日期:
108-05-28
詳細內容:

稻穀運費烘乾費及肥料運費行政作業費補助,為市政府重要延續性計畫,為便利農民繳交公糧、購買肥料,以解決農村勞力不足,降低農業生產成本,增加農民產業收益,凡設籍本市農民、產銷班等繳交公糧者,皆可享有第一期、第二期稻穀運費及烘乾費補助,自108年起提升至運費每公斤0.8元補助、烘乾費每公斤0.8元補助。肥料服務到家工作(運費、行政作業費補助)則是補助每包肥料(20公斤以上)運費10元,對辦理本項業務之農會補助行政作業費每包2元。
 
農會在收購濕榖時會訂定換算乾榖計價,公糧的徵收程序融入自動化的程序裡。農民將濕榖提交農會,經量測水分與重量之後,利用電腦即可換算該農民繳乾榖之數量,農會同時辦理公糧及自營糧之徵收。農會將濕榖收購之後,即利用其設置之大型乾燥機進行低溫乾燥作業。若作為小包裝米用途,則會烘乾至15%後入至低溫儲藏桶;若作為公糧,則乾至13%以下後裝袋入倉庫保存。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-05-28
瀏覽人次:3117 人