跳到主要內容區塊

農家樂-輔導科

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
桃園市青年從農輔導計畫
發布單位:
輔導科
分  類:
農家樂
發布日期:
110-01-06
詳細內容:

  桃園市政府為鼓勵青年返鄉從農,自104年起規劃辦理「桃園市青年從農輔導計畫」,至今已培訓第1至7屆,培訓人數達多達240位,計畫內容包含「農業基礎課程」、「農場實習」、「輔導農業經營及創業」三階段,導入師徒經驗傳承,透過計畫輔導及資源挹注,使桃園在地青年投入農業生產,活絡桃園農業發展。

  為減輕青農受訓期間生活經濟壓力,於受訓前4個月每月補助每人3萬元生活津貼,第三階段創業輔導補助每位青農每人最高20萬元資材及設備費用,協助在地青農、深耕桃園。

  農業局為創造歷屆學員交流機會,舉辦桃園青農講座暨座談會,讓學員間分享農業經營心得點滴,歷屆學員人才輩出,在農業經營上皆獲得不錯的成績,部分也成為新培訓青農的陪伴師,藉此活動增進彼此情誼及經驗交流分享,讓歷屆學員獲取最新農業資訊、討論個人實戰經驗,幫助初入農青年減少障礙,持續傳承不間斷,為在地農民創造幸福農業生活。

最後更新日期:110-01-06
瀏覽人次:4144 人