跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊施政成果農家樂

農家樂

桃園市媽媽桃及水蜜桃行銷
發布單位:
輔導科
分  類:
農家樂
發布日期:
108-05-29
詳細內容:
為推展復興區原住民農特產品媽媽桃及水蜜桃,藉由一系列的主題活動、媒體行銷廣告及銷售平台推動媽媽桃及水蜜桃,突顯復興區產業特色,帶動復興區拉拉山觀光人潮,建構復興區農特產品行銷通路。
  1. 使用新設計媽媽桃與水蜜桃桃盒,透過明亮色彩與泰雅族文化設計元素,加強民眾對「桃園拉拉山」、「水蜜桃」的產地連結,並補助桃盒資材費用以減輕農民負擔。
  2. 108年透過企業社團農會等大量預購計畫,解決媽媽桃產銷失衡問題。
  3. 規劃一系列行銷活動並進行多元媒體行銷:透過記者會、實體展售會等活動增加與民眾面對面互動外,亦透過多元媒體行銷、網路行銷,增加話題性,協助在水蜜桃產季高峰提升產品銷售,推動在地觀光產業並達到寓教於樂的目的,規劃與在地果農合作,創造網路話題。
  4. 整合市府資源,結合觀旅局、原民局、復興區公所等單位活動,透過一系列的行銷,將人潮帶入該區,行銷復興區觀光及農產業。
  5. 展售促銷活動:為推廣桃園優質水蜜桃,實體展售規劃前往各區知名市集進行展售,如台北希望廣場、台北花博市集等,由農民及協會挑選並報名參加,規劃以粉色系為主題,讓民眾一看見顏色就能聯想到水蜜桃,現場推出消費回饋活動,讓民眾更有吸引力。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-05-29
瀏覽人次:590 人