跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊農業知識網

農業知識網

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
浮動碼頭介紹
發布單位:
農業局
分  類:
農業知識
發布日期:
108-06-04
詳細內容:

浮動碼頭的設計是為了克服潮差問題,其構造主要有四個部分:浮動平台、連接橋、固定支柱及滑車組合。浮動平台,採用鐵殼船體的設計,台面鋪木板,並有調節吃水的管路設計。固定支柱是左、右連接的柱子,與滑輪接觸面以平面處理,每一固定支柱由滑輪固定,防止平台的晃動,滑輪與支柱的接觸面空隙稍嫌大了些,且易長藤壺割傷滑輪,減損滑輪的使用壽命亦使平台不穩,是其缺點之ㄧ,本縣竹圍、永安漁港亦因此狀況部份碼頭採用浮動碼頭之設計。

依其浮動觀念,於在水域常見的有水上活動競賽裁判台、水上步道及浮橋、水上工程、軍事用途之工作平台、水上表演舞台、水上救生平台、箱網養殖、休閒釣魚池、水上小木屋、觀景台、水上咖啡屋、餐廳、人造浮島、水中植栽、水中游泳池等等。

最後更新日期:108-06-04
瀏覽人次:985 人