跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁訊息公告活動花絮今年活動

今年活動

2019百事合意-大古山野百合花季 媽媽的野百合之日
發布單位:
林務科
發布日期:
108-05-11
詳細內容:
「2019百事合意-大古山野百合花季」自4月27日開展以來,已吸引將近8萬人數的遊客前來賞花,比去年種植活動增加了5萬多人次,其中搭乘假日賞花接駁專車,總計約5,000名,參與農場體驗的總計1432人,相較於去年增加了1107人數,且週邊農場及景觀餐廳增加了近三成的營業額,帶來相當可觀的效益,成功的促成在地農業以及觀光的永續發展,實現市長所推動的幸福經濟學。
 
為迎接母親節到來及活動即將進入尾聲,本府於5月11日活動最後一天下午15時30分舉辦「媽媽的野百合之日」,邀請蔡家麟、曹雅雯等4位著名台語歌手輪番接力演唱,帶來好聽的音樂饗宴。當天上午11時廣場設有大古山在地農創市集,讓遊客在欣賞美麗的野百合及風景之餘,也能逛逛及體驗提供當地小農的特色農產品,下午聽著動人歌曲,再欣賞義大利藝術家佛朗西斯卡.柏那迪尼所創作的大理石藝術雕塑「繭」、感受野百合花浪潮及陣陣花香,並搭配大古山獨有的星海陸夜景,帶來視覺、嗅覺及聽覺的三重享受,為野百合花季畫下完美的句點,歡迎帶媽媽一起來大古山過母親節喔!
 
今年野百合花季除了結合了在地人力的投入、花卉養護施作、志工團隊以及環境與清潔維護之外,更深耕大古山及坑子溪在地特色農莊,規劃系列的農場體驗活動,不僅讓更多民眾能夠深入了解大古山,更期盼能順利推動大古山休閒農業區的永續發展,為當地留下永續經營的契機,進而帶動桃園地方繁榮。
相關圖片 相關連結 相關附件
最後更新日期:108-05-29
瀏覽人次:163 人