跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊施政成果農遊慢活

農遊慢活

桃園市休閒農業區推動成果
發布單位:
休閒農業科
分  類:
農遊慢活
發布日期:
108-03-18
詳細內容:

  桃園市自104年度起積極推動劃定休閒農業區,於105年12月27日成功劃定公告桃園市第一個休閒農業區─觀音區蓮花園休閒農業區,配合於蓮花季活動挹注資源,週週推出精采活動,觀賞蓮花美不勝收的景緻,以及地方組織積極運作整合,各休閒農場的串連使觀音區地方產業翻轉,獲得空前的成功,找回了人潮,也找回民眾對於觀音蓮花季的信心,並帶動了休閒農業區的商機。
 
 
  106年桃園市向行政院農業委員會提送大園區溪海休閒農業區、大溪月眉休閒農業區、龍潭大北坑休閒農業區及蘆竹大古山休閒農業區等四區申請劃定休閒農業區,農委會已於107年5月1日劃定公告通過。
 
 
  107年5月14日將楊梅區楊梅休閒農業區、蘆竹區坑子溪休閒農業區及復興暨大溪台七桃花源休閒農業區等3區規劃書送達農委會申請今年度劃定,於7月30及8月14日辦理現場實勘審查工作,行政院農委員會已審查完畢。分別於108年6月11日、7月12日、7月23日劃定公告通過。

相關連結 相關附件
相關附件:
  桃園市觀音區蓮花園休閒農業區公告.pdf
  桃園市大園區溪海休閒農業區、大溪月眉休閒農業區、龍潭大北坑休閒農業區及蘆竹大古山休閒農業區公告.pdf
  楊梅休閒農業區公告.pdf
  楊梅休閒農業區公告範圍.pdf
  坑子溪休閒農業區公告.pdf
  坑子溪休閒農業區公告範圍.PDF
  台七桃花源休閒農業區公告.pdf
  台七桃花源休閒農業區公告範圍.pdf
相關圖片
最後更新日期:108-08-26
瀏覽人次:1117 人